Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госкомпании переезжают на Дальний Восток

Госкомпании переезжают на Дальний Восток

Госкомпании переезжают на Дальний ВостокПервыми осуществить переезд предложено компаниям «Росгеология» и «Русгидро». Как отмечает полномочный представитель президента Юрий Трутнев, этим организациям необходимо в ближайшее время решить вопросы, связанные с недвижимостью. «Вполне возможно, - сказал он, – что им придется строить административные знания и жилые помещения. И это хорошо!»

В правительстве считают, что строительство новых зданий и помещений для постоянного проживания сотрудников подобных организаций будет способствовать выводу региона на лидирующие позиции. Именно для того, чтобы Дальний Восток смог стать территорией опережающего развития, в правительственных кругах активно обсуждается вопрос о переселении туда штаб-квартир крупных государственных компаний.

Отметим, что чиновники имеют в виду перенос всех головных офисов, налогооблагаемой базы, а также глобальный переезд персонала. Список предприятий, которым придется подыскивать себе новую недвижимость, уже сформирован. Однако предложения, вынесенные на рассмотрение руководителям компаний, пока имеют исключительно рекомендательный характер.

По оценкам экспертов, до наступления 2020 года объем инвестиций в развитие Дальнего Востока должен достигнуть трех триллионов рублей. Соотношение бюджетных вложений и доходов от частных инвесторов при этом сохранится, согласно плану, в пропорции 1:10. Кроме того, около 170 млрд. рублей будет вложено в корпорацию «Развитие Дальнего Востока" и новый Фонд региона.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.