Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 45 странах мира проходит «тотальный диктант»

В 45 странах мира проходит «тотальный диктант»

В 45 странах мира проходит «тотальный диктант»Сегодня стартует международная акция по проверке грамотности населения – тотальный диктант напишут более пятидесяти тысяч человек, живущие в 45 странах мира. В их числе даже полярники арктических российских станций и находящийся на Международной космической станции космонавт Олег Артемьев – бортинженер 39 экспедиции.

По утверждению организаторов, диктант охватит двадцать часовых поясов. Самая южная его территория – внутриконтинентальная станция «Восток», на севере самой крайней точкой станет поселок Диксон на полуострове Таймыр, на западе – Сан-Хосе в американской Калифорнии и на востоке – новозеландский Окленд.

Все тестирование проходит абсолютно бесплатно. Более того, любой участник может проверить собственный уровень знания родного языка анонимно. Организаторы и специалисты, оценивающие написанные тексты, имеют соответствующее образование, необходимый опыт и работают на безвозмездной основе.

По данным прошлых лет (а, как известно, тотальный диктант проходит уже в одиннадцатый раз), полностью верно предложенный текст пишут только 1-2 процента участников. Автором диктанта в 2014 году стал популярный современный писатель Алексей Иванов (кстати, автор нашумевшего романа «Географ глобус пропил»).

В 45 странах мира проходит «тотальный диктант»

Он прочитает составленный им текст в Новосибирском государственном университете – на малой родине тотального диктанта. Мероприятие пройдет в Мальцевской аудитории – на главной площадке акции. Писатель считает свое участие в проверке грамотности в качестве автора почетным. Ведь ранее в этой роли выступали такие литературные звезды как Борис Стругацкий, Захар Прилепин, Псой Короленко, Дина Рубина и Дмитрий Быков.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.