Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В День космонавтики в Пекине открыли памятник первому космонавту

В День космонавтики в Пекине открыли памятник первому космонавту

В День космонавтики в Пекине открыли памятник первому космонавтуНа мероприятии присутствовали российский посол РФ в Китае Андрей Денисов, а также Цзин Хайпэн, первый китайский космонавт, который совершил два орбитальных полета. На церемонии открытия присутствовали видные представители общественности Поднебесной.
Посол сказал, что открытие памятника Гагарину в Пекине является символом тесного сотрудничества между двумя странами в сфере космических исследований. Кроме того, он добавил, что такое взаимодействие постоянно развивается, принося каждый год новые результаты.
В свою очередь, Цзин Хайпэн сказал, что он считает Юрия Гагарина героем всего человечества. По его мнению, он воодушевил молодежь того времени.
Текущий и последующий годы в России и Китае отмечены дружескими молодежными обменами . Китайский космонавт надеется, что в течение этого времени молодежь обеих стран посвятят свои судьбы делу Юрия Гагарина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.