Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бывший топ-менеджер Microsoft занялся производством муки из кофе.

Бывший топ-менеджер Microsoft занялся производством муки из кофе.

Бывший топ-менеджер Microsoft занялся производством муки из кофе.Мало кто из коллег мог представить топ менеджера Microsoft Дэна Боливо в роли Фермера. Однако, возглавляемая им компания CF Global Holdings представила новый товар на рынке продуктов питания.
Речь идёт о кофейной муке. В отличие от молотого кофе, сырьём в данном случае выступают не зёрна, а высушенная мякоть плодов. Такая мука, по заверениям производителя содержит намного больше белка и сетчатки, чем рисовые и пшеничные аналоги. При этом она не содержит глютена, столь опасного для людей, страдающих аллергией.
Единственным минусом нового продукта является высокое содержание кофеина. Два ломтика хлеба, при изготовлении которого использовалось 25% кофейной муки, дают «кофеиновый удар», сравнимый с чашкой крепкого чая.
Известный своими экспериментами вашингтонский повар Джейсон Уилсон испёк торт с использованием исключительно муки из кофе. По его заверениям изделие было очень вкусным. Но эффект бодрости «слишком интенсивным».
Пока проходят тесты, производитель разрабатывает вариант муки «без кофеина». Вывод обоих продуктов в свободную продажу в США ожидается в 2015 году.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.