Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые пытаются создать человеческое сердце на 3D-принтере

Ученые пытаются создать человеческое сердце на 3D-принтере

Ученые пытаются создать человеческое сердце на 3D-принтереЭто может показаться надуманным, но ученые пытаются создать человеческое сердце на 3D-принтере.
В конечном счете, цель состоит в том, чтобы создать новое сердце для пациента из его собственных клеток. Это амбициозный проект, для начала надо создать сердце, а затем заставить его работать у пациента, и могут пройти годы, а возможно десятилетия, до того как напечатанное сердце будет пересажено человеку.
Технология, однако, не совсем футуристическая: исследователи уже использовали 3D-принтеры, чтобы напечатать сердечные клапаны и даже человеческое ухо.
До сих пор, команда из Университета Луисвилля печатала человеческие сердечные клапаны и мелкие вены с клетками, они также могут построить некоторые другие части, сказал Стюарт Уильямс, ведущий клеточный биолог проекта. Они также успешно протестировали крошечные кровеносные сосуды у мышей и других мелких животных, сказал он.
Уильямс считает, что они могут напечатать детали и собрать целое сердце в течение 3-5 лет.
Самая большая проблема состоит в том, что необходимо получить клетки, которые смогут работать вместе, как в нормальном сердце, сказал Уильямс.
Если все пойдет по плану, то напечатанное сердце может быть протестировано на людях менее чем через десятилетие. Уильямс сказал, что сердце должно быть построено из клеток, взятых из жира пациента.
Пока в проекте остается много трудностей, включая понимание того, как поддержать произведенную ткань после того, как она напечатана.
"Со сложными органами, такими как почка и сердце, основная проблема - способность предоставить структуре достаточно кислорода, чтобы она могла выжить, пока орган не пересадят в тело", сказал доктор Энтони Атэла, команда которого в Уэйк-Форестском университете использует 3D-принтеры, чтобы попытаться сделать человеческую почку.
Клетки будут очищены в специальной машине, а затем начнется печать, используя компьютерную модель, которая построит сердце слой за слоем. Принтер Уильямса использует смесь геля и живых клеток. В конечном счете, клетки будут расти вместе, чтобы сформировать ткань.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.