Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из содержания ЕГЭ исключат тестовую часть

Из содержания ЕГЭ исключат тестовую часть

Из содержания ЕГЭ исключат тестовую частьИз слов министра образования Российской Федерации Дмитрия Ливанова, сделавшего заявление по поводу состава государственных экзаменов, стало понятно, что из ЕГЭ по всем предметам исчезнет тестовая (первая) часть. Ее заменят на устные или практические задания. Предполагается, что это позволит выявлять уровень знаний выпускников максимально точно.

Тестовая часть (обозначенная в составе экзамена как часть А) сегодня является первым блоком госэкзамена. Для его прохождения школьнику необходимо выбрать правильный, по его мнению, вариант из четырех предложенный. Таким образом, шанс ответить верно появляется даже у тех, кто ничего не знает по предмету.

Ранее Дмитрий Ливанов уже знакомил журналистов с собственным видением ситуации. Годом ранее он предлагал создать экзаменационную систему из двух уровней. Первый остался бы базовой частью с тестами. А во втором уровне учащимся предлагалось бы выполнить энное количество практических заданий. Однако позже он согласился с предложением постепенно заменить тестовый комплекс.

Помимо отказа от блока А в его сегодняшнем виде в министерстве планируют введение устных экзаменов. В первую очередь это коснется иностранных языков, а затем будут подготовлены программы для устной сдачи все гуманитарных предметов. Математику предполагается сдавать на компьютере, но это вряд ли произойдет в текущем году.

Отметим, что, согласно заявлению Дмитрия Ливанова, окончательные изменения, которые коснутся выпускников 2015-го года, будут объявлены до начала сентября 2014-го. Поэтому волноваться по поводу процедур сдачи Единого госэкзамена не стоит – все будет известно заранее.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.