Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Создан игрушечный автомобиль быстрее Феррари

Создан игрушечный автомобиль быстрее Феррари

Создан игрушечный автомобиль быстрее ФеррариНик Кейси из Южной Калифорнии известен среди автомоделистов как создатель сверхскоростных радиоуправляемых машин. Его творения дважды попадали в Книгу рекордов Гиннеса как самые быстрые игрушки. Новое изделие Ника, названное «Радиоуправляемой пулей» (R/C Bullet) побила рекорды многих серийных автомобилей.

На официальных испытаниях, которые прошли в конце марта «Пуля» разогналась до 188,87 миль в час. Это почти 303,94 км./ч.

По скоростным параметрам игрушка превзошла возможности таких серийных автомобилей как Audi R8, Aston Martin V12, Ferrari 288 GTO или Vanquish.
Модель Ника Кейси собиралась вручную на протяжении года. При её создании использовались материалы и компоненты типичные для болидов Формулы1, а не радиоуправляемых игрушек. В частности, колёса изготовлены из углеродного волокна. Шины – из специального состава, устойчивыого к перегреву. «Радиоуправляемая пуля» имеет полный привод. Форма корпуса разрабатывалась с учётом испытаний в аэродинамической трубе. В результате 60-и сантиметровый болид на больших скоростях «вжимается» в покрытие дороги.

После удачных испытаний конструктор заявил, что не намерен останавливаться на достигнутом. Новая цел – превышение барьера 200 миль/с (321,87 км./ч.)




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.