Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Количество отравлений из-за электронных сигарет растет

Количество отравлений из-за электронных сигарет растет

Количество отравлений из-за электронных сигарет растетХотя электронные сигареты позиционируются как потенциально безопасные, число отравлений «благодаря» им неуклонно растет.

Исследователи обнаружили, устойчивый и быстрый рост числа обращений в токсикологические центры из-за электронных сигарет и жидкости используемой в них.

В общей сложности в феврале 2014 года в токсикологические центры США поступило 215 вызовов, связанных с электронными сигаретами, по сравнению с одним вызовом в сентябре 2010 года, сказали исследователи, которые изучили данные из токсикологических центров в течение этого периода.
Более половины из этих вызовов, связаны с детьми 5 лет и моложе, и около 42 процентов связаны с активными курильщиками в возрасте 20 лет и старше, которые отравились, глотая жидкий никотин или при попадании его на кожу и глаза.

Благодаря высокой концентрации никотина, небольшое количество жидкости может быть смертельно опасным, особенно для детей, говорят медики.
"Использование этих продуктов стремительно растет, и эти отравления будут продолжаться", сказал директор CDC доктор Том Фриден.
Токсикологические центры получили 2405 вызовов, связанных с электронной сигареты, и 16 248 звонков связанных с обычными сигаретами в период с сентября 2010 года по февраль 2014 года, говорится в докладе.

В сентябре 2010 года 0,3 процента всех звонков были связаны с электронными сигаретами или жидким никотином. К февралю 2014 года цифра подскочила, и уже 41,7 процентов всех таких вызовов были связаны с электронной сигареты.

Отравление от обычных сигарет чаще всего происходит у маленьких детей, которые ели сигареты. Отравление жидким никотином может происходить не только при приеме внутрь, но и при вдыхании или попадании в организм через кожу и глаза.

Примерно в 70 процентах случаев, отравлений жидким никотином произошло потому, что человек глотал химикат. Около 17 процентов случаев отравления произошло от вдыхания, и около 15 процентов случаев из-за попадания никотина в организм через кожу или глаза.

Наиболее распространенные неблагоприятные последствия для здоровья, упомянутые в звонках, при отравлении электронными сигаретами были рвота, тошнота и раздражение глаз. Один человек покончил жизнь самоубийством с помощью жидкого никотина.

Количество звонков в месяц с участием обычных сигарет не увеличилось за тот же период времени.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.