Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рынок электрических легковых автомобилей в Норвегии на подъеме

Рынок электрических легковых автомобилей в Норвегии на подъеме

Рынок электрических легковых автомобилей в Норвегии на подъемеОбъем продаж экологически чистых транспортных средств составляет одну пятую часть из всех автомобилей, зарегистрированных в Норвегии в марте.

Tesla, автопроизводитель из США, установила новый рекорд по продажам автомобилей за один месяц, в марте Model S продали 1493 раза, больше чем любой другой автомобиль в истории Норвегии.

Ближайший самый популярный выбор отстал от Тесла больше чем в 2 раза - бензиновые и дизельные версии Volkswagen Golf (624 продажи).

В прошлом месяце доля проданных электромобилей в Норвегии составила 20,3 процента. Большую часть из них составила Tesla Model S, но также набирают популярность Nissan Leaf и Volkswagen E-Up.

Норвегия ввела ряд стимулов для владельцев экологически чистых автомобилей, в том числе освобождение от высоких автомобильных налогов, беспошлинное вождения, бесплатная общественная парковка и разрешение использования полос общественного транспорта.

Критики утверждают, что продвижение чистых автомобилей оказывается слишком дорогостоящим и что полосы, разработанные для движения общественного транспорта, заполняются автомобилями.

Налоговые льготы для норвежца при покупке нового Тесла могут быть выше, чем $ 125 000 (91 000 евро) - больше, чем цена автомобиля, который продается в розницу приблизительно за $ 103 000.

Норвежское правительство обязалось сохранить льготы в силе до конца 2017 года или пока не будет продано 50 000 электрических автомобилей.

Они уже прошли полпути, по данным национальной ассоциации электромобилей, в настоящее время по дорогам страны колесят 26 000 электрокаров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.