Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стрелок из Техаса покончил с собой

Стрелок из Техаса покончил с собой

Стрелок из Техаса покончил с собойМужчина, открывший стрельбу на техасской военной базе, застрелился из собственного пистолета. По данным местных СМИ, инцидент произошел рядом с медицинским центром для военных. Вооруженный мужчина произвел более двадцати выстрелов, без каких бы то ни было предупреждений. В результате погибло три человека и четырнадцать получили тяжелые ранения.

Преступником оказался 34-летний военнослужащий. Пока в интересах следствия имя и фамилия его не называются. Но уже известно, что воспользоваться оружием он решил после ссоры с другим военным - сотрудником базы Форт-Худ. Однако о намерении воспользоваться табельным оружием предупреждений не делал. В течение нескольких минут после первого выстрела въезд и выезд с базы были закрыты, а персоналу было рекомендовано укрыться на безопасном расстоянии от окон и дверей.

Напомним, что база Форт-Худ является одной из самых масштабных в сухопутных войсках Америки. Она рассчитана на сорок тысяч человек, на ее территории трудятся как военные, так и гражданские лица. И, к сожалению, известна другим печальным происшествием. Пять лет назад местный врач-психиатр Нидал Хасан – палестинец по происхождению в аналогичных обстоятельствах застрелил там 13 человек и ранил 32.

На тот момент это было крупнейшим преступлением из совершавшихся когда-либо на территории национальных военных баз. Год назад Хасан был приговорен судом присяжных к смертной казни, несмотря на полученные им тяжелые ранения при задержании и полный паралич.

Расследование трагедии, произошедшей на днях, взял под личный контроль президент Штатов Барак Обама. Он заявил, что «…глубоко опечален устроенной на базе стрельбой и проследит за тщательным следствием».

Теги: США
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.