Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новые ПДД: появились полосы для велосипедистов

Новые ПДД: появились полосы для велосипедистов

Новые ПДД: появились полосы для велосипедистовРоссийское правительство скорректировало ПДД в пользу участников движения, пользующихся велосипедами. Теперь определены и четко разграничены термины «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса» и «велопешеходная дорожка». Все нововведения отражены в соответствующем документе на интернет-ресурсе кабинета министров.

Согласно новым правилам, для велосипедистов выделили не только специальные дорожки, но и отдельные полосы. Пилотной площадкой стала Москва – там уже существуют полосы, по которым можно двигаться только на велосипеде. Для автомобилей любых видов движение по ним строго запрещено.

Все новые зоны будут зрительно выделяться горизонтальной разметкой и указательными знаками. Кроме велосипедных полос в России должны появиться еще и велопешеходные дорожки, где смогут одновременно находиться и велосипедисты, и пешеходы. На них также будет запрещено ездить на машинах.

Кроме выделения специальных зон для движения, в правительстве предусмотрели другие изменения в правилах. К примеру, если ранее водитель автомобиля был обязан уступить дорогу велосипедистам, движущимся исключительно по велосипедной дорожке, то теперь он должен будет предоставить право первоочередного движения всем пешеходам и велосипедистам на той части дороги, куда он поворачивает.

Справедливости ради стоит отметить, что ограничения на передвижение введены не только для владельцев автомобилей. Любителям велосипедного спорта также придется подучить новые правила дорожного движения. Им разрешено передвигаться по пешеходным зонам и тротуарам только в том случае, если отсутствует специальная зона, а движение по обочине может расцениваться как опасное или создающее аварийную ситуацию.

Напомним, что документ подготовлен Министерством транспорта для исполнения обязательств российской стороны перед Организацией объединенных наций. Таким образом, российские законы будут соответствовать основным положениям Венской конвенции о ДД.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.