Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как назвать группу: истории самых успешных имен

Как назвать группу: истории самых успешных имен

Как назвать группу: истории самых успешных именКак известно, имя не только украшает, но и оказывает влияние на судьбу. Ведь недаром существует поговорка про корабль – правильно подобранное название определяет успешность всего мероприятия. То же и с музыкальными коллективами: чтобы добиться успеха, нужно грамотно себя преподнести.

К примеру, над названием группы «Тату» трудились сразу два творческих человека: продюсер Иван Шаповалов и автор многих текстов песен звездного коллектива Елена Кипер. В придуманном ими слове использована система повторяющихся букв. Считается, что подобные системы хорошо «ложатся на слух», а значит, легко воспринимаются и быстро запоминаются. А что еще надо начинающей группе? Кстати, эта схема проверена уже не раз. Можно вспомнить Мэрилин Монро, Мерлина Мэнсона или отечественную группу «На-на».

Как назвать группу: истории самых успешных имен

Примерно такой же принцип прослеживается в названии «Nautilus Pompilius» - созвучные комбинации, те же буквы в обоих словах. И звучит приятно: мягко и лирично. Правда, Илья Кормильцев, являющийся автором этого «шедевра», не знал ни о каких схемах. В 1983 году, когда создавалась группа, он добросовестно изучал в институте моллюсков. И как раз один из видов так и назывался - «Nautilus Pompiius». Стоит отметить, что моллюск, живущий под этим именем, считается биологами одним из самых обаятельных и красивых голожаберных.

Как назвать группу: истории самых успешных имен

Не менее гармоничное название у музыкального ансамбля «УмаТурман». Здесь тоже повторяются буквы: в первом и втором словах под ударение попадает звук «у». Правда, с выходом на международный рынок исполнителям пришлось заменить написание и выходить на сцену под именем «Uma2rman». Но смысл остался прежним.

Как назвать группу: истории самых успешных имен

Мало лирики в названии группы «ДДТ». Зато какой успех! Да и зачем исполнителям в подобном стиле прикрываться благозвучными именами? Дихлордифенилтрихлорэтан– вот что нужно брутальным борцам с застойными явлениями советского общества. Это настоящая расшифровка загадочной аббревиатуры. А все приторно-сладкие трактовки типа «Добрый день, товарищ» или «Дом детского творчества» появились намного позже и никакого отношения к рождению музыкального коллектива не имеют. Кстати, автором «формулы дуста» является Юрий Шевчук. Он же и единственный владелец успешного бренда.

Как назвать группу: истории самых успешных имен



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.