Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » К сведению путешественников: аэропорт «Пулково» разрешил провозить жидкости в ручной клади

К сведению путешественников: аэропорт «Пулково» разрешил провозить жидкости в ручной клади

К сведению путешественников: аэропорт «Пулково» разрешил провозить жидкости в ручной кладиС 25 марта в аэропорту Санкт-Петербурга отменен введенный 10 января запрет на перевозку в ручной клади любых жидкостей. Как сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы», осуществляющей управление деятельностью аэропорта, руководство решило пойти навстречу пассажирам.

Введенным запретом было недовольно большинство пассажиров. Но в связи с ужесточением необходимых мер безопасности во время проведения олимпийских соревнований в Сочи разрешить провоз жидкости служба безопасности не могла. Более того, пока что это правило действуют на территории всей Российской Федерации. А «Пулково» стал первым аэропортом, нарушившим вето.

Сейчас на борт воздушного судна пассажиру, вылетающему из аэропорта Санкт-Петербурга, можно взять с собой в салон самолета 100 мл, не более. Гели, аэрозоли, средства личной гигиены, вода, соки и другие жидкости должны быть предоставлены к осмотру сотрудниками служб безопасности в прозрачных пластиковых пакетах. Причем, объем самого пакета должен быть равен или меньше одного литра. Он должен быть выполнен из плотного полиэтилена и иметь надежную плотную застежку. Все емкости, превышающие указанный объем и не соответствующие указанным выше требованиям, подлежат перевозке в багажном отсеке или изъятию во время предполетной проверки.

К сведению путешественников: аэропорт «Пулково» разрешил провозить жидкости в ручной клади

Напомним, что 9 января текущего года представители Росавиации сообщили, что разработаны новые правила авиационной безопасности. Во все аэропорты страны были разосланы соответствующие директивы. По обещанию руководителя ведомства Александра Нерадько, запрет должен был продержаться до закрытия Паралимпийских игр. Однако недавно Нерадько заявил, что вопрос находится на рассмотрении и пока что о снятии запрета речи не идет. В своем заявлении он сослался на сохранение угроз террористических актов.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.