Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Система «Мигом» прекратила работу

Система «Мигом» прекратила работу

Система «Мигом» прекратила работуПеревести деньги посредством системы «Мигом» в ближайшее время не получится. Как сообщается в пресс-релизе Центробанка, организация лишена лицензии, необходимой для проведения банковских операций. В качестве причины указывается «…неисполнение нормативных актов Банка России и федеральных законов, регулирующих профессиональную деятельность банковских и финансовых организаций».

Также в ЦБ уточняют, что, несмотря на работу сайта ЗАО «Мигом», фактическая деятельность системы прекращена. Свое решение главный банк страны объясняет значительным снижением достаточности капитала организации (ниже двух процентов), а также объема собственных средств. Более того, «Мигом» не смогла своевременно отреагировать на требования нескольких кредиторов.

На данный момент долги системы составляют более 35 миллионов рублей. Иски уже подали «Банк народный кредит» и «Михайловский коммерческий банк», которым предприятие задолжало 10 и 9 миллионов рублей, соответственно. Кроме того, в начале года были оформлены иски в суд от пяти других банков РФ на общую сумму более 17 млн. рублей.

Суть претензий банков пока неясна, так как причины возникновения таких больших долгов не разглашаются. По предположениям экспертов банковской отрасли, проблемы «Мигом» могут быть связаны с предшествующим отзывом лицензии у банка «Евротраст» - расчетной организации оператора. Известно, что 11 февраля система переводов заблокировала отправление и выдачу денежных сумм, как в России, так и в нескольких зарубежных государствах. Возможно, это стало реакцией на проблемы «Евротраста».


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.