Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Парижанам ограничили право передвижения на личном автотранспорте

Парижанам ограничили право передвижения на личном автотранспорте

Парижанам ограничили право передвижения на личном автотранспортеСегодня первый день ограничений, введенных для передвижения личного автотранспорта горожан по городу. С понедельника вступает в силу новый порядок въезда в Париж: через день смогут въезжать владельцы машин с четными и нечетными номерами. Кроме того, в Париж не пустят машины-тяжеловесы и грузовики. Отслеживать соблюдение введенных запретов будут более 700 блюстителей порядка.

Принятое властями французской столицы решение стало логическим продолжением борьбы с загрязненностью воздуха. По последним данным содержание в атмосфере вредных веществ превысило допустимые нормы в два раза. Причем, такая ситуация сохраняется в городском воздухе уже шестой день подряд.

В городской администрации считают, что ограничение на въезд в Париж личных автомобилей поможет хоть немного очистить воздух от скопления тяжелых газов. Тем более что подобный опыт уже был: в 1997-ом году, когда столица Франции оказалась на втором месте в мире среди самых загрязненных городов, власти ограничивали передвижение машин. Тогда ситуацию удалось исправить за две недели.

Сейчас прогнозы экологов неутешительны. Да и сами горожане считают подобные меры неоправданными. В то, что запрет поможет очистить воздух, верят немногие. Большая масса местных жителей отмечает, что ограничение лишь доставляет им дополнительные неудобства. И даже то, что администрация распорядилась сделать весь общественный транспорт бесплатным на три следующих дня, мнения парижан не меняет.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Париж
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.