Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийцы претендуют на должность палачей в Шри-Ланке

Австралийцы претендуют на должность палачей в Шри-Ланке

Австралийцы претендуют на должность палачей в Шри-ЛанкеДва гражданина Зеленого континента подали заявление на получение работы палача в системе наказания преступников Шри-Ланки. О профессии одного из них пока ничего не известно, а второй в течение последних десяти лет работает системным администратором в одной из австралийских компаний. Об этом стало известно из интервью, взятого агентством «Reuters» у представителей местной власти.

Начиная с 1978 года в Шри-Ланке не казнили ни одного человека. Сейчас смертной казни в тюрьмах республики ожидает 405 преступников. Но найти достойного кандидата на должность палача правительство не может, поэтому приведение вынесенного судом приговора в исполнение регулярно откладывается на неопределенный срок.

Как сообщает агентство «Reuters», за последние 2 года заявления подали 176 местных жителей и двое австралийцев. Но, по заявлению уполномоченного по делам системы наказания Чандраратра Паллегама, иностранцы не могут быть допущены к такой работе по закону, а среди лиц, имеющих гражданство Шри-Ланки, никак не получается найти подходящую кандидатуру.

Из последнего «захода» кадровики выбрали троих мужчин: двое из них, получив одобрение своих кандидатур, даже не вышли на работу, а третий отказался от должности после двух месяцев работы. Палач, занимавший это место ранее, покинул пост из-за непрекращающейся депрессии. В заявлении на увольнение он написал, что его «…сильно угнетает вид висельниц». Поэтому пока лишать жизни преступников в республике некому.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.