Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Единая школьная форма: быть или не быть?

Единая школьная форма: быть или не быть?

Единая школьная форма: быть или не быть?Введение единого для всей России образца школьной формы в очередной раз откладывается. Выяснилось, что к сентябрю текущего года поставщики не успеют ее сшить. И вовсе не из-за собственной нерасторопности. Просто в очередной раз не готово техническое задание, неизвестны объемы и сроки.

По словам руководителя союза производителей школьной одежды Евгения Томака, предприятия готовы приступить в производству в любой момент. Но для этого нужно иметь хотя бы проект. Как сообщает издание «Коммерсант», вопрос обсуждался на закрытом совещании правительства 12 марта. Но решение принято не было.

Как известно, на рассмотрение свои предложения внесли Министерство промышленности и торговли и Министерство образования. По версии первого ведомства, школьная форма должна быть единой для всех регионов и областей РФ, дабы искоренить признаки социального неравенства. Второе, напротив, предлагает наделить регионы правом самостоятельно выбирать подходящие образцы. Причем, по мнению представителей Минобрнауки, в процессе должны принимать участие руководства школ и родительские комитеты.

Однако ни та, ни другая версия не была одобрена вице-премьером Ольгой Голодец. Оба варианта она считает недостаточно продуманными и убедительными. Поэтому очередное рассмотрение вопроса отложено на апрель. Но уже понятно, что даже если выбор будет сделан, поставщики не успеют изготовить форму к началу нового учебного года.

Напомним, что ввести школьную форму единого образца впервые предложил Владимир Путин. Это случилось в 2012 году, когда в Ставропольском крае произошел скандал с одной из учениц. Учителя отказались пустить девочку в хиджабе на занятия. После этого власти региона ввели школьную форму во всех населенных пунктах.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.