Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жители столицы смогут запрашивать видеозаписи с городских камер без полиции

Жители столицы смогут запрашивать видеозаписи с городских камер без полиции

Жители столицы смогут запрашивать видеозаписи с городских камер без полицииНа официальном микроблоге Департамента информационных технологий появилось сообщение для жителей Москвы. В нем говорится о том, что горожане теперь могут самостоятельно запрашивать необходимые им материалы, отснятые уличными камерами видеонаблюдения.

Такая возможность может оказаться незаменимой при каких-либо происшествиях. К примеру, если инцидент произошел рядом с домом, во дворе или у подъезда, местные жители всегда смогут подтвердить свои показания своевременно извлеченной записью. Только стоит помнить, что непосредственно к источнику сделанная заявка допуск не обеспечит. После обращения в департамент гражданин получит специальный номер для предоставления в полицию.

Ввести подобные меры работы с горожанами в департаменте решили из-за недостаточно длительного хранения видеоинформации в архивах. Сегодня, в зависимости от района, она хранится от 5 до 30 дней. Как известно, многие судебные разбирательства длятся намного дольше. И когда дело доходит до изъятия нужных следствию материалов, их уже просто нет. В то время как заинтересованные граждане смогут вовремя отреагировать на происшедшее и помочь сохранить для полиции важные сведения.

Напомним, что до введения разрешения получить запись с городских камер жители могли только через официальный запрос, после получения которого правоохранительные органы направляли заявление сотрудникам центра обработки. Как видно, путь достаточно долгий. За то время, пока запрос проходил все звенья бюрократической цепочки, срок хранения видео истекал. Теперь в департаменте надеются решить эту проблему с помощью активных горожан.

Теги: Москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.