Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Семья из Калифорнии нашла клад на 10 миллионов долларов

Семья из Калифорнии нашла клад на 10 миллионов долларов

Семья из Калифорнии нашла клад на 10 миллионов долларовПрогуливаясь по привычному маршруту в одном из небольших лесопарков Северной Калифорнии, семейная пара нашла жестяные банки с драгоценными старинными монетами. Деньги лежали внутри. Они были аккуратно сложены стопками и находились в отличном состоянии. Эксперты оценили находку в десять миллионов долларов.

В обычных жестяных банках лежало полторы тысячи золотых монет, отчеканенных на монетном дворе в Сан-Франциско. По предварительной оценке, большинство из них даже не было в обращении – настолько хорошо они сохранились. Сейчас клад находится у своих формальных владельцев – Мэри и Джона из Калифорнии. Точный адрес и фамилия счастливчиков не сообщается ни в одном источнике. Вероятно, из соображений безопасности. Но точно известно, что семья уже произвела официальную экспертную оценку и готовится выставить свою находку на продажу.

Когда стало известно о найденном кладе, появилось немало домыслов и догадок о его происхождении. Одни говорили, что монеты принадлежали знаменитому бандиту Джесси Джеймсу, другие уверяли, что это дело рук Черного Барта (легендарный грабитель Чарльз Эрл Боулз). Но самой близкой к истине считается гипотеза нумизмата Джека Траута. По его мнению, деньги в самом начале прошлого века вынес с монетного двора Уолтер Диммик – сотрудник, работавший на предприятии. В то время газеты много писали о бесследной пропаже тридцати тысяч долларов, а под подозрением долгое время находился тот самый Диммик.

Монетный двор Сан-Франциско отказался подтвердить совершенную более века назад кражу. И настаивать на причастности к этим деньгам не собирается. Поэтому удачливые «археологи» могут с чистой совестью продать найденные монетки и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Кстати, торги они намерены устроить на Amazon, где, наверняка, найдется большое количество коллекционеров, желающих приобрести старинное золото. А несколько монеток Джон и Мэри решили оставить на память.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.