Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » «NeuroOn» из Польши: как выспаться за три часа?

«NeuroOn» из Польши: как выспаться за три часа?

«NeuroOn» из Польши: как выспаться за три часа?Польские разработчики запустили производство устройства, позволяющего любому желающему выспаться за два-три часа. Внешне оно представляет собой небольшую маску, снабженную несколькими датчиками. А называется чудо техники «NeuroOn».

Принцип работы устройства основан на составлении, так называемой, «карты сна», когда датчики надетой маски ловят биологические сигналы мозга, мышц и глазных яблок, а затем передают их на смартфон. Собранная информация обрабатывается в специально созданной программе, где составляется индивидуальная карта сна. Таким образом, пользователь может запустить программу и, пользуясь ее подсказками, точно запрограммировать себя на отход ко сну и продолжительность отдыха.

По утверждению разработчиков, в среднем, для прохождения глубокой фазы сна обычному человеку требуется не более двух-трех часов. С одной стороны, в условиях постоянного цейтнота «волшебная» маска может значительно облегчить жизнь. А с другой, у многих ученых возникли опасения, не будет ли польское устройство наносить вред его обладателям. Сомнения вызывает погружение по команде сразу в глубокий сон. Поэтому прежде чем приобрести «сонную маску», стоит взвесить все позитивные моменты и возможные негативные последствия.

В продажу продукт поступит в мае текущего года. По предварительным оценкам, его розничная стоимость будет составлять примерно 220 долларов. Хотя инициаторы проекта не отвергают возможность дальнейшего удешевления. В том, что маска будет пользоваться спросом, сейчас почти никто не сомневается. Ведь средства для ее разработки собрали сами потенциальные покупатели.

После того, как польские ученые разместили в интернете подробное описание устройства и объяснили принцип его действия, пользователи добровольно собрали для них 430000 долларов. На такой результат не рассчитывал никто. По собственному признанию изобретателей, они надеялись собрать порядка 100000 долларов. Но поскольку сумма, вчетверо превышающая ожидания, набралась за довольно короткий срок, активно взялись за дело. Теперь маска уже протестирована и готова к серийному выпуску.

«NeuroOn» из Польши: как выспаться за три часа?



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Польша
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.