Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Второй ребенок вылечился от ВИЧ

Второй ребенок вылечился от ВИЧ

Второй ребенок вылечился от ВИЧО втором случае полного излечения от вируса иммунодефицита сообщили американские врачи. Доктора из Университета Джонса Хопкинса провели антиретровирусную терапию новорожденной девочке и, сделав ряд анализов по истечении года, выявили полное отсутствие признаков заболевания. Об этом говорилось в докладе, сделанном на специализированной конференции 5 марта 2014 года.

Девочка, которой была удачно проведена терапия, родилась в апреле прошлого года в одной из клиник Лос-Анджелеса. Ее ВИЧ-инфицированная мать во время вынашивания малышки лечения не получала. Поэтому сразу после родов медики приняли решение о введении ребенку необходимых препаратов, не дожидаясь достижения возраста в 4-6 недель, как это было принято ранее. С того момента прошел ровно год: девочка здорова, хорошо развивается и не нуждается в специфических медикаментах.

Случай с новорожденной в Лос-Анджелесе стал уже вторым в истории. Первой была девочка, появившаяся на свет в 2010 году в штате Миссисипи. Стандартный курс для ВИЧ-инфицированных был проведен ей в первые тридцать часов жизни, так как во время беременности ее мать, будучи инфицированной, не знала о своем статусе и, соответственно, лечения не получала.

Результат – полное избавление от разрушительного вируса. В качестве поддерживающих мер еще полтора года девочка принимала специфические препараты в так называемой, «профилактической» дозе. После окончания их приема врачи сделали перерыв в девять месяцев и провели еще одно полное обследование. Никаких признаков присутствия вируса в организме обнаружено не было. Сейчас маленькой жительнице Миссисипи уже 3,5 года. За последние два года она не приняла ни одной дозы антиретровирусной терапии. Однако все анализы по-прежнему в норме.

Оба эти случая дают медикам основание полагать, что препараты против ВИЧ наиболее эффективно действуют в течение нескольких часов после рождения ребенка. Поэтому врачам всего мира следует рассматривать такую возможность как одну из наиболее предпочтительных. Однако некоторые ученые-вирусологи допускают мысль о том, что вирус может вернуться в течение жизни и предлагают понаблюдать за состоянием здоровья американских девочек.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.