Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владелец борделя в Новой Зеландии проиграл в суде собственной подчиненной

Владелец борделя в Новой Зеландии проиграл в суде собственной подчиненной

Владелец борделя в Новой Зеландии проиграл в суде собственной подчиненной1 марта стало известно решение Новозеландского суда по делу о сексуальных домогательствах владельца одного из публичных домов своей подчиненной. 22-летняя работница борделя подала соответствующий иск, обвинив своего начальника в том, что своими поползновениями он довел ее до состояния глубокой депрессии.

Кроме того, девушка уточнила, что из-за постоянных домогательств и унижений она пристрастилась к алкоголю. Со своей стороны руководитель заведения отметил, что был уверен в законности своих действий. «…Это мои подчиненные и я могу делать с ними все, что захочу», - говорил он в суде.

Но оказалось, что судья придерживается совсем другого мнения. «В нашей стране человек, работающий в секс-индустрии, имеет право на защиту от сексуальных домогательств в равной степени с остальными гражданами», - отмечается в постановлении. Опираясь на законы, суд обязал обвиняемого выплатить пострадавшей труженице сумму, равную двадцати тысячам долларов.

Как утверждает Кэтрин Хили – координатор Национальной организации проституток («New Zealand Prostitutes' Collective»), такое решение в стране принято впервые и является еще одним подтверждением правильности выбранного курса. Она отметила, что решение в пользу пострадавшей было бы невозможно в стране, где секс-индустрия находится вне правового поля.

Напомним, что Новозеландский парламент легализовал занятия проституцией в 2003 году. Столь сложное решение далось народным избранникам нелегко – перевес проголосовавших «за» составлял всего один голос. Тем не менее, уже десять лет в стране на законных основаниях можно открывать публичные дома и привлекать к этому занятию совершеннолетних граждан. Как сообщает «Agence France-Presse», все бордели Новой Зеландии сегодня контролируются органами правопорядка и подлежат обязательному лицензированию Министерством здравоохранения.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.