Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Огонь Паралимпийских игр зажгли на Дальнем Востоке

Огонь Паралимпийских игр зажгли на Дальнем Востоке

Огонь Паралимпийских игр зажгли на Дальнем ВостокеСтарт эстафеты был дан на мысе Дежнева – самой дольней точке России на востоке. Огонь зажегся в 5 часов 10 минут по местному времени, что соответствует 21.10 по Москве. Первый факел принял знаменитый призер летних Паралимпийских игр в Лондоне, победитель соревнований по плаванию Андрей Гладков.

За первый день участники эстафеты пройдут сразу пять городов: Анадырь, Магадан, Владивосток, Хабаровск и Якутск. Из рук Андрея Гладкова священный олимпийский огонь был передан чемпиону Чукотского края по северному многоборью Валентину Эттону. Следующими факелоносцами станут спортсмены, уже принимавшие участие в Паралимпийских играх, организаторы и непосредственные руководители благотворительных фондов, а также известные деятели культуры.

Огонь Паралимпийских игр зажгли на Дальнем Востоке

Среди известных персон, планирующих принять участие в эстафете паралимпийского огня, присутствуют и официальные послы «Сочи 2014»: Сергей Шилов, Диана Гурцкая, Наталья Водянова, трехкратная чемпионка по синхронному плаванью Ольга Брусникина, победитель прошлых соревнований по легкой атлетике Федор Триколич и другие. Завершение эстафеты и посвященное открытию Паралимпиады праздничное шоу состоится в преддверии Международного женского дня – 7 марта. Как и спектакль в честь открытия «Сочи-2014», церемония пройдет на городском стадионе «Фишт».

Огонь Паралимпийских игр зажгли на Дальнем Востоке

Но до этого момента зрителям предстоит увидеть немало интересного. По обещанию организаторов, в каждом городе по пути следования состоится уникальное шоу. К примеру, в Липецке зажжение огня планируется произвести от пламени легендарного горна, где обжигается знаменитая романовская игрушка. В Нижнем Новгороде процесс будет обеспечиваться фотохимическим синтезом, а Волгоград пообещал повторить опыт Архимеда – получить огонь непосредственно от небесного светила при помощи зеркальной системы. И, конечно, незабываемое представление состоится в Сток-Мандевиле (Великобритания) – на родине Паралимпийских игр. Какое – пока секрет. Но, скорее всего, англичане готовы в очередной раз удивить весь мир.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.