Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Налоги с рекламных доходов: Госдума взялась за блоггеров

Налоги с рекламных доходов: Госдума взялась за блоггеров

Популярные блоггеры, получающие стабильный доход от размещения на своих интернет-страничках рекламной информации, будут платить налоги. Такой законопроект разрабатывается сейчас в Нижней палате российского парламента.

Налоги с рекламных доходов: Госдума взялась за блоггеров

В течение нескольких месяцев в составе парламента работает экспертная группа, разрабатывающая проект закона о новом виде налогообложения. О том, что многие модные блоггеры размещают рекламу на своих сайтах за хорошее вознаграждение – ни для кого не секрет. Да и расценки всем известны. Но депутаты не могут решить, как можно заставить такого человека платить налоги с подобных доходов. Дело в том, что «труженики Сети» не являются частными предпринимателями, а значит применить к ним действующее на территории Российской Федерации налогообложение невозможно.

Сегодня стоимость размещения оплачиваемых постов на ресурсах топ-блоггеров варьируется от 50000 до 150000 рублей. Более того, популярные авторы успешно продают места для рекламных баннеров в боковой части страницы. Стоимость такой рекламы колеблется от 30000 до 100000 рублей за один месяц. Подсчитав их суммарный доход, представители рабочей группы профильного комитета Государственной думы сделали вывод: «…Блоггеры получают за рекламу огромные деньги, но не платят ни копейки налогов».

Теперь парламентарии совместно с сотрудниками налоговой службы трудятся над разработкой единой системы налогообложения доходов популярных блоггеров, полученных за размещение рекламной информации на аккаунтах социальных сетей. Результатом станет итоговое предложение, согласованное с правовыми институтами и оформленное как законодательная инициатива. Стоит отметить, что за введение налогов уже высказались Роскомнадзор и администрация Президента.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.