Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Строительство из… снега и льда

Строительство из… снега и льда

Строительство из… снега и льдаВозведение снежных и ледяных построек можно назвать самым давним зимним развлечением. Естественно, для тех, кто живет в северных странах, не знающих недостатка ни в холоде, ни в осадках. Больше остальных в этом преуспели скандинавы и россияне. Но сегодня и другие страны стараются не отставать. Причем, теперь ставка делается не только на эффектность построек, но и на их функциональность. Один за другим на планете появляются ледяные отели и снежные бары, зимние музеи и рестораны.

Взять хотя бы старейший на Земле ледяной отель «Icehotel». Все его элементы (включая интерьер и экстерьер) отстраиваются с 1990 года. Каждый год строители тратят на его возведение чуть больше месяца. И стоит он с декабря по апрель. Затем постройки тают, уступая весеннему теплу. Но зато в период работы это настоящий отель с индивидуально оформленными номерами и эксклюзивным дизайном. Правда, постояльцы редко задерживаются здесь больше чем на одну ночь.

Строительство из… снега и льда

Кстати, это шведское творение частенько выполняет еще одну функцию. По выходным отель становится… дворцом бракосочетаний. На его территории выстроена специальная ледяная церковь, где и проводятся необычные свадебные церемонии.

Строительство из… снега и льда

Не менее функционален финский снежный замок «Lumilinna Snow Castle». Помимо того, что это отель, одновременно замок является и художественной галерей, и детской игровой площадкой, и ледяными лабиринтами, и концертным залом, где часто проводятся камерные шоу-программы. Более того, здесь есть своя часовня, довольно вместительный ресторан и снежный бар.

Строительство из… снега и льда
Строительство из… снега и льда

Ну а о функциональности ледяного бара «Minus 5 Ice Liunge» и спорить не приходится. Независимо от национальности, посетителям понятно его назначение. Между фигурными ледяными скульптурами в баре размещена настоящая барная стойка, где гостям с удовольствием наливают «для сугреву».

Строительство из… снега и льда

Еще одним подобным сооружением является канадский ледяной отель «Hotel de Glace». Каждый год на его строительство тратится 5 тысяч тонн снега 250 тонн льда. И не зря! Сегодня это единственный в мире «холодный» отель, заслуживший пять звезд и ежегодно подтверждающий свой высокий уровень. В отеле 34 номера, бар, художественная галерея, часовня для свадеб и даже собственный кинотеатр. Так что грамотный подход к строительству даже сооружения из льда и снега может сделать не только местом отдыха и развлечений, но и хорошим источником дохода.

Строительство из… снега и льда



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.