Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новые «умные» часы от Samsung появятся в апреле

Новые «умные» часы от Samsung появятся в апреле

Новые «умные» часы от Samsung появятся в апрелеВ отличие от первой модели «умных» часов Samsung, известной под названием «Gear», «Gear 2» и «Gear 2 Neo» созданы на основе операционной системы Tizen. Результатом отказа от Android стало заметное увеличение периода автономной работы устройств. Теперь оно составляет, в среднем, два-три дня. И это притом, что аккумуляторная батарея, использованная в новом поколении, имеет меньшую емкость.

ОС Tizen, основанная на ядре Linux, стала результатом многолетних разработок сразу нескольких компаний: Intel, Samsung и четырех ведущих производителей электроники. В работе были использованы наработки закрытых сегодня проектов по созданию и развитию «мобильного Linux». Но при этом разработчиками удалось сохранить для потребителей большое количество привычных приложений. В частности, из обихода любителей «умных» часов с приходом новой операционной системы не исчезнут платежные и новостные приложения, а также популярный Evernote.

Но в новых моделях присутствует и множество нововведений. К примеру, значительно расширился набор датчиков для отслеживания текущего физического состояния владельца: шагомер, датчик пульса, чувствительные элементы для контроля за велотренировками или бегом. Естественно, все они сопровождаются специальными приложениями.

Новые «умные» часы от Samsung появятся в апреле

Еще одним отличием является расположение камеры. В прошлой версии производитель вынужден был встроить ее прямо в ремешок. Теперь она нашла место прямо на корпусе устройства, что должно сказаться на удобстве ее использования и надежности. В модель Gear 2 плюс ко всему еще встроен инфракрасный порт, при помощи которого можно осуществлять управление бытовой техникой.

Возвращаясь к вопросу о продолжительности автономной работы, стоит отметить, что инженеры Samsung не ограничивают этот период тремя днями. Если верить их утверждениям, оба устройства смогут проработать непрерывно в течение шести дней. Но только в режиме «экономичного пользования». По сравнению с предыдущим поколением часов такая продолжительность кажется фантастической. Ведь ранее пользователям приходилось заряжать устройство каждый день. Цену на новые модели компания пока не озвучила. Но уже известно, что приобрести их можно будет в апреле текущего года.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.