Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роспотребнадором закрыто более трех тысяч интернет-страниц о суициде

Роспотребнадором закрыто более трех тысяч интернет-страниц о суициде

Роспотребнадором закрыто более трех тысяч интернет-страниц о суицидеВ связи с вступлением в силу постановления российского правительства о единой информационной идентифицирующей системе, с ноября 2012 года в Роспотребнадзор поступило 3850 заявлений о размещении запрещенных материалов. Большая часть из них так или иначе касалась описаний и обсуждений различных видов суицида. По состоянию на 20 февраля 2014 года решение о закрытии вынесено в адрес 3700 тысяч ресурсов.

Таким образом, только 150 заявлений оказались ложными или не соответствующими действительности. В отношении остальных сомнений не возникло. Наиболее частыми порталами, содержащими призывы к самоубийству или подробные инструкции, оказались социальные сети. Именно там при желании можно было найти подробные списки доступных способов (в том числе изощренных) и их детальное описание. Причем 3410 источников содержали тематические фотографии и 285 – видеозаписи.

На сегодня, лидером по количеству найденных эпизодов стал ресурс «ВКонтакте» (853 закрытых страницы), следом за ним идет «Mail.ru» (171), затем «LiveJournal», вынужденный заблокировать 175 аккаунтов и, наконец, популярный видеохостинг «YouTube». Кстати, в адрес последнего ожидалось поступление рекордного количества жалоб. Однако в нем запрещённой информации оказалось значительно меньше – всего 102 источника, что, несомненно, является заслугой администрации ресурса.

Соответствующий законопроект и последовавшие действия Роспотребнадзора стали логичным ответом растущему числу суицидов. Сегодня в России количество детей и подростков, погибших в результате самоубийства, составляет 12 процентов от общего количества умерших по неестественным причинам. Только за последние пять лет таким способом из жизни ушло более 14 тысяч несовершеннолетних. И, к сожалению, эта тенденция продолжает набирать обороты.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.