Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва стала третьей в рейтинге стоимости аренды офисных помещений

Москва стала третьей в рейтинге стоимости аренды офисных помещений

Москва стала третьей в рейтинге стоимости аренды офисных помещенийЗа последний год Москва поднялась на третью позицию в рейтинге самых дорогих офисных рынков. По данным исследовательской компании «Cushman $ Wakefield», на конец февраля 2014-го года стоимость аренды одного квадратного метра в центральных районах российской столицы составляет 1092 евро за один год.

В среднем, по данным статистики, мировые цены на аренду недвижимости за последний год увеличились на три процента. Примерно на таком же значении этот показатель удерживался и в предыдущие два сезона. Самым дорогим местом для аренды сегодня считается Вэст-Энд в Лондоне. Чтобы организовать там место для работы, придется отдать 2122 евро в год за один квадратный метр.

На втором месте находится лидировавший в 2012-ом году деловой квартал Гонконга (1430 евро за год), четвертое занял Пекин со средневзвешенной ставкой в 1027 евро, а на пятом обосновалась столица Японии, где за «квадрат» просят 1003 евро в год. Остальные позиции рейтинга заняли (в убывающем порядке) Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Нью-Дели, Париж и австралийский Сидней, где метр рабочей площади, сданной в аренду, стоит 844 евро.

По сравнению с прошлым годом позиции сдали лондонский Сент-Джеймс, уверенно лидировавший два сезона подряд, центр Гонконга и Финансовая улица Пекина, где офисные площади предлагались в среднем за 1475 долларов. А занявшая сегодня третью позицию Москва находилась в том году всего лишь на шестом месте.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.