Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за сбоя работы московского метро образовалась давка в автобусах

Из-за сбоя работы московского метро образовалась давка в автобусах

Из-за сбоя работы московского метро образовалась давка в автобусахСегодня утром было временно приостановлено движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии. Сообщение было прервано на промежутке между станциями метро «Таганская» и «Текстильщики». Сейчас движение восстановлено, но поезда ходят со значительно увеличенными интервалами.

По словам Павла Сухарникова – руководителя пресс-службы Московского метрополитена, причиной возникновения неполадок в работе стали проблемы с подачей напряжения. «Скорее всего, дело в токоприемнике подвижного состава», - говорит он. Для восстановления движения поездов аварийным службам пришлось проводить срочную диагностику, поэтому устранение проблем затянулось до десяти часов утра.

На работу сегодня опоздали многие жители столицы. Дело в том, что на большинстве станций Таганско-Краснопресненской линии образовалась давка. Стремясь попасть в переполненные вагоны, люди толпились у входных дверей, чем только усугубляли ситуацию. «…Было страшно, что меня столкнут под колеса. Приходилось все-время оглядываться», - пишет в своем Твиттере очевидец событий Анна Степанова.

Другие невольные участники давки в метро также подтверждают скопление огромного количества людей в столичной подземке. Все они отмечают, что приходилось пропускать поезда, которые и так нечасто ходили, просто потому, что влезть в них было невозможно. Огромная толпа двигалась очень медленно, то и дело, останавливаясь из-за помех. Особенно, по мнению очевидцев, мешали люди, снимавшие происходящее на мобильные телефоны и пытавшиеся сфотографировать толпу.

Для перевозки пассажиров, покинувших метро, управление транспорта выделило 138 автобусов. Однако и этого оказалось недостаточно. Места для всех не хватало и давка, начавшаяся под землей, продолжилась наверху. Стоит отметить, что такие происшествия – не редкость. В июне прошлого года на станции «Охотный ряд» также собралась огромная толпа из-за возгорания кабеля в тоннеле. Тогда в московском метро пострадало 47 человек.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.