Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Саудовской Аравии появилась первая женщина-главный редактор

В Саудовской Аравии появилась первая женщина-главный редактор

В Саудовской Аравии появилась первая женщина-главный редакторПервой в истории Саудовской Аравии женщиной, получившей пост главного редактора, стала Сомайя Джабарти. Об этом стало известно из сообщения Associated Press. По информации агентства, она возглавила популярное англоязычное издание «Saudi Gazette», где последние пятнадцать лет работала заместителем главного редактора.

По словам бывшего руководителя Сомайи – Халеда Алмаеена, выбор на нее пал не случайно. Женщина отличается великолепными профессиональными качествами, хорошей организованностью и способностью работать с большими объемами информации. По утверждению бывшего редактора, пол сотрудников (а точнее, сотрудниц) слишком часто в их стране становится непреодолимым препятствием для построения достойной карьеры. Однако в этом случае было решено изменить сложившимся предрассудкам.

Напомним, что в Саудовской Аравии женщины ограничены не только в праве выбора профессии. Хотя закон и не запрещает, по факту они не имеют права водить машину, посещать любые государственные учреждения без должного сопровождения (это допускается только в компании близких родственников мужского пола), а также путешествовать в одиночестве или в сугубо женской компании.

В Саудовской Аравии появилась первая женщина-главный редактор

Аравийки не могут принимать участие в выборах, причем как голосовать, так и избираться. И даже на получение медицинской помощи разрешение должен дать мужчина из числа близких родственников. Поэтому выбор Сомайи Джабарти в качестве нового главного редактора стал в стране беспрецедентным случаем, сразу привлекшим внимание общественности и зарубежных средств массовой информации.

В Саудовской Аравии появилась первая женщина-главный редактор



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.