Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Япония не справляется с обрушившимся снегопадом

Япония не справляется с обрушившимся снегопадом

Япония не справляется с обрушившимся снегопадомКоличество жертв обрушившегося на страну снегопада уже насчитывает более 800 человек. Трое из них погибли, остальные получили тяжелые и средне-тяжелые травмы. Обстановка в центральной части Японии настолько сложная, что во всех школах Токио отменены занятия, а мероприятия, посвященные удачной сдаче абитуриентами вступительных испытаний, в университетах Токио удалось начать лишь с опозданием на три часа.

Уровень снега в японской столице сейчас составляет 20 сантиметров, чуть больше – в Сендае и Фукусиме. А самые высокие сугробы наблюдаются в городе Кофу (130 километров к западу от Токио). Там уровень снежного покрова достигает 1,14 метра. Коммунальные службы оказались не готовы к капризам погоды. Не справляются даже службы аэропортов. На сегодняшний день, по информации, полученной от телекомпании NHK, отменено 500 авиарейсов.

В таком же положении находится железная дорога. Поезда функционируют с большими перебоями и существенными отклонениями от расписания. Сказывается и то, что это уже второй мощный снегопад за прошедшую неделю. Кстати, выпавший объем снега является рекордным для Японии за последние полвека. Самое интересное, что и перспектива, обрисованная синоптиками, далеко не радужна. По прогнозам местных метеостанций, близящееся завершение снегопада будет сопровождаться резким скачком температуры: ожидается потепление до 10-12 градусов тепла. Понятно, что обильное таяние снежного покрова приведет к очередным трудностям.

Япония не справляется с обрушившимся снегопадом
Япония не справляется с обрушившимся снегопадом
Япония не справляется с обрушившимся снегопадом



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Япония
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.