Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ожесточенные дискуссии по поводу ухода Плющенко: за и против

Ожесточенные дискуссии по поводу ухода Плющенко: за и против

Ожесточенные дискуссии по поводу ухода Плющенко: за и противСо вчерашнего вечера самой обсуждаемой олимпийской новостью является неожиданный уход Евгения Плющенко. Он снялся с соревнований в самый последний момент – после разминки перед личными соревнованиями. Таким образом, в мужском одиночном турнире не будет ни одного представителя России.

Более того, своим заявлением об участии Плющенко оставил на скамейке запасных другого российского фигуриста Максима Ковтуна, который мог бы заменить именитого спортсмена, снимись он с соревнований двумя днями ранее. Но Евгений до последнего держал всех в напряжении, вышел на разминку и… покинул ее после тройного прыжка. Как позже пояснил тренер Плющенко Игорь Мишин, виной всему боль в спине. Он извинился за своего подопечного, попросив представителей СМИ и болельщиков проявить снисхождение.

В прессе сразу же начались ожесточенные дебаты по поводу поступка Плющенко. Одни высказываются в его поддержку, другие, напротив, не одобряют такое поведение, называя его спортивным эгоизмом. К примеру, в заявлении Виталия Мутко (министра спорта Российской Федерации) говорится о том, что Евгений уже помог выиграть командный зачет. «… Нужно поздравить его вместе со всеми остальными и двигаться дальше», говорит министр.

Примерно такого же мнения придерживается супруга звездного фигуриста Яна Рудковская: «Женя сделал все, что мог для этой страны. О уже завоевал золотую медаль. Что еще надо?». Или вот высказывание писателя Сергея Минаева: «Человек угробил в спорте свое здоровью. Спасибо ему и наша искренняя поддержка».

По другую сторону баррикад раздаются совсем другие возгласы. «…Это Олимпийские игры, а не дом инвалидов! У нас полно молодежи - Ковтун мог занять приличное место», - говорит эмоциональный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «…Не буду комментировать, иначе меня сотрут в порошок. Исход был ясен – почитайте комментарии Жени после российского чемпионата», - отмахивается Алексей Ягудин. «…Предлагаю встречать любой появление Плющенко на людях громким: Фу!» добавляет Сергей Саблин.

Но, как бы там ни было, Евгений Плющенко помог нашей команде взять олимпийское золото в командном турнире. За это ему всегда будут благодарны и коллеги по цеху, и его преданные поклонники.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.