Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сюрприз от Минобразования: неожиданная смена экзаменов в вузы

Сюрприз от Минобразования: неожиданная смена экзаменов в вузы

Сюрприз от Минобразования: неожиданная смена экзаменов в вузыМинобразования решило поменять предметы, по которым будут приниматься экзамены для поступления в вузы. Теперь выпускникам школ придется сдавать вовсе не те предметы, к которым они готовились. К примеру, ряду абитуриентов необходимо будет продемонстрировать свои знания по информатике или обществознанию вместо иностранного языка.

Вчера на официальном сайте МГИМО уже опубликовали перечень вступительных испытаний с внесенными изменениями: вместо иностранного языка будущие юристы будут сдавать историю. Родители абитуриентов, да и сами школьники возмущены столь странным нововведением, сделанным за три месяца до начала экзаменов. Ведь многие годами готовились по определенным предметам, включая недешевую подготовку с репетиторами.

По утверждению ректора учебного заведения Анатолия Торкунова, замена произошла по требованию Министерства образования. «Мы очень надеемся, что все это еще можно отменить», - говорит Торкунов. «Ведь для родителей и детей эта ситуация очень болезненна». Тем не менее, все делается согласно закону, а точнее, вышедшему 9 января текущего года приказу Минобрнауки. Своим появлением это документ изменил систему, действовавшую с 2009 года (с момента введения ЕГЭ).

Мнение ректора МГИМО поддерживает и Общество защиты прав потребителей образовательных услуг. Его руководитель Виктор Панин считает, что произошедшая замена окажет сильное влияние на психику детей, родителей и учителей. «Кроме того, это станет очередной причиной появления случаев мошенничества на экзаменах», - предупреждает Панин.

Напомним, что подобная ситуация уже наблюдалась в 2011 году, когда господин Фурсенко, будучи главой Минобрнауки, подписал приказ о переходе на систему бакалавриата. Тогда перечень вступительных экзаменов был изменен по ряду дисциплин. Приказ был подписан еще в январе, однако из-за бюрократических проволочек вступил в действие только в мае. Последовавший скандал заставил Фурсенко отменить собственноручно подписанный приказ, отложив его выполнение на следующий год.

Сюрприз от Минобразования: неожиданная смена экзаменов в вузы



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.