Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцати

Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцати

Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцатиЖюри конкурса сократило количество претендентов на гордое звание «Всемирный автомобиль год» до двенадцати моделей. Путем голосования было отсеяно шестнадцать кандидатов. И среди них автомобили немецкого автогиганта Volkswagen. На этот раз финал пройдет без их участия.

В перечень достойных конкурентов вошли две модели Ford (Mondeo и Fusion), три «немца» (Audi A3, электрокар BMW i3, а также BMW 4-Series купе), Lexus IS, Jeep Cherokee, Citroen C4 Picasso, Infiniti Q50, Peugeot 308, Mazda 3, Skoda Oktavia и Cadillac CTS. При этом главными претендентами на победу эксперты называют «пару» немецкого концерна BMW:

Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцати
Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцати

Volkswagen же в этом сезоне остался «за бортом». Возможно, виной тому недавний скандал в подтасовкой результатов народного голосования, разразивший незадолго до начала конкурса. Так или иначе, автомобили этой марки уже точно не примут в нем участие. Хотя за последнюю пятилетку модели Volkswagen четыре раза получали звание лучших: up! и Polo по одному разу, а Golf – два.

Три основных кандидата будут названы на международном автосалоне в Женеве, назначенном на начало марта. А главный приз перейдет к победителю в Нью-Йорке – на апрельском моторшоу. Кроме первой премии организаторы конкурса планируют вручить призы победителям номинаций «Зеленый автомобиль», «Спортивный автомобиль», «Представительский автомобиль» и «Дизайн года.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.