Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Недвижимость в ОАЭ: фантастика наяву

Недвижимость в ОАЭ: фантастика наяву

Недвижимость в ОАЭ: фантастика наявуОчередным будоражащим воображение проектом занялись строители Дубая. Под открытым небом на одном искусственно созданных островов архипелага «Мир» будет работать уникальная система климат-контроля. Об этом сообщило крупное эмиратское издание «Khaleej Times».

По замыслу застройщика новая система сможет обеспечить не только комфортную температуру, но и наличие снега или дождя в жару. Цель, которую преследуют строители из Эмиратов, - создание привычного для европейцев климата. Поскольку жилой комплекс, воздвигаемый на острове, называется «Сердце Европы», разработчикам проекта показалось важным придерживаться характерного архитектурного стиля и создать европейский климат. Припорошенные пушистым снегом дома и улицы к Рождеству или моросящий дождь осенью, - все это является частью задумки.

Недвижимость в ОАЭ: фантастика наяву

То, как именно будет работать необычный климат-контроль, пока не уточняется. Но по данным некоторых источников, пробный запуск системы уже проводился. И довольно успешно. Действовать она будет во всех частях острова. Всего их насчитывается шесть: «Санкт-Петербург» (где, очевидно, чаще остальных будет идти дождь), «Германия», «Швеция», «Швейцария», «Австрия» и «Нидерланды». На каждой из территорий будут построены просторные виллы, небольшие частные отели, бутики и продуктовые магазины. А завершится строительство в 2016 году. Тогда же застройщики Дубая ждут первых новоселов: Анджелину Джоли, Брэда Питта и британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Как известно, они уже приобрели недвижимость на насыпных островах.

Недвижимость в ОАЭ: фантастика наяву

Напомним, что насыпной архипелаг «The World», о котором идет речь, находится в нескольких километрах от берега Дубая. Состоит он из трехсот островов, общая площадь которых достигает 55 квадратных километров. Форма архипелага продиктована очертаниями земных континентов, что и определяет выбранное название. А попасть на него можно по воде или при помощи воздушного транспорта.

Недвижимость в ОАЭ: фантастика наяву



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.