Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беспроводной пылесос: блажь или необходимость?

Беспроводной пылесос: блажь или необходимость?

Беспроводной пылесос: блажь или необходимость?В наше время «самостоятельно» работающими приборами никого не удивить. Разного рода устройства умеют заряжаться от аккумулятора, не заставляя своих хозяев путаться в проводах. К счастью, сегодня это относится и к пылесосам. Правда, у многих покупателей зачастую возникает масса сомнений: а нужен ли этот прибор дома, действительно ли он необходим? Для того чтобы составить собственное мнение о беспроводных пылесосах, попробуем объективно взвесить все «за» и «против».

Для начала приведем все доводы за покупку беспроводного блюстителя чистоты. Это, прежде всего, его автономность. Удалить пыль с высокого шкафа – легко! Избавиться от последствий веселого детского перекуса в машине – пожалуйста! Замести следы присутствия четвероногого друга – да не вопрос! И при этом не надо искать розетку, тянуть за собой провода или поднимать на приличную высоту тяжелый корпус.

Беспроводной пылесос: блажь или необходимость?

Следующим плюсом отметим компактность. Как правило, такие устройства имеют небольшой размер (или отсоединяющуюся компактную часть в комбинированных моделях), достаточно мало весят и оборудуются удобной эргономичной ручкой. Следовательно, использовать это чудо техники можно в любых труднодоступных местах. К примеру, удалить слой пыли на книжных полках или почистить одежду. К тому же, поставить такой прибор можно куда угодно: хоть в шкаф, хоть за дверь.

Беспроводной пылесос: блажь или необходимость?

Ну и, наконец, несомненный позитив – это дизайн современных беспроводных пылесосов. Белые и черные, матовые и блестящие, всех цветов радуги и оттенков, настенные и «стоячие» - каких только образцов не встретишь в продаже! Соответственно, подобрать стильную вещь под свой интерьер вовсе не сложно.

Беспроводной пылесос: блажь или необходимость?

А теперь перечислим явные недостатки. К таковым можно отнести долгое время зарядки (как показывает практика, нужно не менее 40 минут), небольшой период работы (от 5 минут до 1 часа), и недостаточная мощность всасывания. Здесь при покупке лучше руководствоваться правилом: чем мощнее, тем лучше. И при этом не стоит забывать о емкости пылесборника - агрегат с маленьким пылесборником не сможет выдать ожидаемую мощность. Самыми удачными, на сегодня, моделями бытового беспроводного пылесоса считаются образцы компаний Electrolux, Clartronic, Hitachi, Philips, Dyson и Bosch. Ну а нужен такой помощник в хозяйстве или нет – лучше решать самому. Кстати, опытные хозяйки считают, что в доме должно быть два пылесоса: один для генеральной уборки, а другой для «косметических» целей. Как раз в качестве последнего идеально подойдут современные модели беспроводных приборов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.