Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Руководство НХЛ боится отпускать игроков в Сочи

Руководство НХЛ боится отпускать игроков в Сочи

Руководство НХЛ боится отпускать игроков в СочиРуководитель Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли допускает отказ от участия в предстоящей Олимпиаде в Сочи. Несмотря на то, что в июле прошлого года он уже дал свое согласие на поездку своих игроков в Россию, пообещав сделать перерыв на период с 9 до 24 февраля, сейчас уже сомневается в правильности принятого летом решения. Главным опасением вице-комиссар Билл Дэйли называет возможность проведения террористических актов во время игр.

О позиции руководителя НХЛ стало известно на днях из его переписки с сотрудниками агентства Associated Press. Дэйли уверенно заявил, что лига пойдет на такой шаг в том случае, если «…ситуация в Сочи покажется руководству организации сомнительной». «Мы не можем рисковать людьми», - уточнил он. По информации Associated Press, сейчас правоохранительные органы России проводят розыск трех террористок-смертниц. Предположительно одна из них в данный момент находится в Сочи, ожидая церемонии открытия. Слухи об этом настойчиво появляются в разных источниках.

Между тем, как сказал Билл Дэйли, в НХЛ уверены, что правительство Российской Федерации и организационный комитет олимпийских игр делают все для обеспечения безопасности туристов, спортсменов, болельщиков и гостей Сочи. По данным, предоставленным в Международный олимпийский комитет, курирующий все вопросы, связанные с организацией и проведением соревнований, для обеспечения должной безопасности в городе и близлежащих районах привлечено более пятидесяти тысяч военных и полицейских.

По плану, на предстоящие Игры 2014-го года должно приехать полторы сотни представителей клубов Национальной хоккейной лиги. Предполагалось, что они будут присутствовать во всех двенадцати сборных командах, участвующих в олимпийских соревнованиях. Теперь же, к огорчению многочисленных болельщиков, из-за возникновения террористической угрозы появление игроков НХЛ в Сочи ставится под сомнение. Единственный, кто заявил о том, что не боится ехать на Игры – капитан канадской сборной Сидни Кросби (клуб НХЛ «Питтсбург»). «…Я уверен, что принимающая сторона обеспечит нашу безопасность», - сказал он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.