Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » За строительством нового жилья будут следить будущие новоселы

За строительством нового жилья будут следить будущие новоселы

За строительством нового жилья будут следить будущие новоселыВ прошедшем году в Костроме повсеместно создавались специальные комиссии, следящие за строительством новых домов. От обычных комиссий состав новых отличался тем, что в него входили сами будущие жильцы. Люди, занесенные в перечень наблюдателей, получали разрешение на посещение стройки в удобное для них время и имели возможность организованно наносить визиты строителям. Посетивший Кострому министр ЖКХ и строительства Михаил Мень отметил позитивные перемены, связанные с новой инициативой и предложил дать возможность всем россиянам курировать постройку своего будущего жилья.

Предполагается, что подобные комиссии будут созданы в ближайшее время во всех городах России. По словам министра, жители являются лучшими контролерами. «Уж они-то спуску строителям не дадут», - подчеркнул Михаил Мень. Кроме того, он предложил ввести подобную практику и при ремонте аварийных домов. Будучи в Костроме, министр имел возможность пообщаться с жителями одного из таких домов, взявших инициативу в свои руки. По их утверждению, восстановительная работа ведется в два раза быстрее, когда в составе комиссий присутствуют лично заинтересованные люди.

Еще одной полезной инициативой Мень назвал установку на строительных площадках и реставрирующихся объектах веб-камер. Ведь в этом случае за ходом работы смогут следить не только жильцы или будущие переселенцы, но и представители власти. Соответственно, и решения по текущим вопросам будут приниматься более объективно и оперативно.

Стоит отметить, что на некоторых стройках столицы уже давно действуют веб-камеры. Но пока это только инициатива тех, кто непосредственно занимается строительством недвижимости. Сейчас речь идет о том, чтобы обязать все строительные организации устанавливать на вверенных им площадках и строящихся объектах видеооборудование. В министерстве надеются, что эта мера поможет не только держать рабочих «в тонусе», но и уменьшить количество случаев воровства строительных материалов, которое, как известно, является сегодня достаточно большим.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.