Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодня на территории России начинают действовать единые номера экстренных служб

Сегодня на территории России начинают действовать единые номера экстренных служб

Сегодня на территории России начинают действовать единые номера экстренных служб27 января на территории Российской Федерации вводятся в действие трехзначные телефонные номера вызова экстренных служб: полиции, скорой медицинской помощи и службы спасателей. Причем, для всех операторов новые цифровые последовательности будут абсолютно одинаковыми.

Введенные номера опубликованы на официальном сайте Минкомсвязи. В частности, там указано, что вместо 01 для заявки спасателям или пожарным теперь необходимо набирать 101. Чтобы вызвать полицию, россияне будут набирать 102 (вместо привычных 02), при утечках газа - 104 и для обращения к скорой медицинской помощи придется звонить 103.

Кроме того, теперь в России будет действовать номер службы консультирования при получении муниципальных или государственных услуг. Специалисты, работающие на этой линии, смогут оказать помощь тем, кто затрудняется в оформлении анкет, заявлений и прочих документов в электронном виде. Чтобы получить необходимую консультацию, достаточно будет набрать 115 и задать все возникшие вопросы.

Новые номера можно набирать как на стационарных аппаратах, так и на мобильных. В любом случае, звонок будет бесплатным. Отдельно стоит обратить внимание на номера новой линии под названием «Ребенок в опасности». Получить консультацию, оповестить правоохранительные органы о каком-либо происшествии с несовершеннолетним или о грозящей ему опасности можно по телефонам 123, 122 и 112.

Представители Минкомсвязи обращают внимание граждан на то, что переход на трехзначные номера будет постепенным. Знакомые с советских времен 04, 03, 02 и 01 будут действовать наравне с новыми последовательностями еще долгое время. Согласно утвержденному плану, полный переход произойдет лишь к 2017 году. Поэтому волноваться из-за возможной забывчивости не стоит.

Стоит отметить, что работающий с августа единый для всех служб номер 112 продолжает активно функционировать. Ежедневно на него поступает более трех тысяч звонков, а специалисты колл-центра работают в круглосуточном режиме. Кстати, набрав 112, можно оставить, в том числе, и заявку для сотрудников службы «Атитеррор».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.