Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые: рак груди лечится без химии

Ученые: рак груди лечится без химии

Ученые: рак груди лечится без химииНа том, что рак груди не всегда влечет за собой операционное вмешательство, настаивают британские ученые. Свою гипотезу они объясняют наличием у женщин, успешно поборовших недуг, особого белка. Именно это соединение, получившее в ученых кругах название DACH1, обеспечило им выживание и победу над раком.

Свои выводы ученые сделали после многочисленных исследований, в которых добровольно приняли участие тысячи женщин. Оказалось, что названный выше белок содержится у половины участниц тестирования, перенесших онкологическое заболевание грудных желез. Теперь медики предлагают делать выводы о необходимости хирургического вмешательства на основе лабораторных данных: если у пациентки обнаружится белок DACH1, то операция ей противопоказана. И наоборот, больным, у которых «белок выживания» будет отсутствовать, придется «пойти под нож хирурга».

Помимо того, что теперь тысячи женщин смогут избежать сложной операции, многим из них будет назначаться более щадящее лечение. Ведь зачастую агрессивные медикаментозные методики становятся причиной появления тяжелых побочных эффектов. Британские доктора отмечают, что при высоких концентрациях DACH1 в женском организме злокачественные опухоли не бывают обширными и агрессивными. Более того, они достаточно легко и быстро лечатся. Поэтому своевременное выявление «белка выживания» является не просто желательной, но и обязательной диагностической процедурой.

Новое открытие британских ученых привлекло внимание их коллег со всего мира. Обнаружение зависимости исхода заболевания от концентрации в организме белка DACH1 расценивается как большой прорыв в области лечения рака груди. Своим исследованием медики из Британии дали большую надежду многим женщинам, у которых диагностированы онкологические болезни. Ведь, по статистике, сегодня от рака груди страдает каждая девятая представительница прекрасного пола. Примерно треть заболевших подвергается оперативному вмешательству, треть подлежит агрессивной терапии и треть вообще не обращается к врачам в надежде вылечиться самостоятельно.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.