Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какие опасности подстерегают нас дома?

Какие опасности подстерегают нас дома?

Какие опасности подстерегают нас дома?
«Мой дом – моя крепость», - так считает, наверное, каждый из нас. Так и должно быть. Но, к сожалению, иногда мы сами делаем свой дом опасным. Как? Очень просто. Мы покупаем некачественную мебель, кладем на пол источающие вредные пары покрытия и упорно пользуемся при уборке скрывающими опасность средствами. А теперь об этом всем чуть подробнее.

Красиво, но токсично

Конечно, речь идет о мебели. Наиболее неблагоприятны экземпляры из клееной фанеры, реек и прессованных опилок. Как правило, для их изготовления используются формальдегиды, формалин и кислые агломераты. В огромных количествах они испаряются с поверхности приобретенной мебели. Причем, особенно активно они ведут себя в первые годы после изготовления.

Опасность со всех сторон

Наверное, в каждой квартире на полу красуется новомодный ламинат или традиционный линолеум. Стены в ванной отделаны красочной плиткой, а потолки уже давно затянуты пленкой зарубежного происхождения. К сожалению, все это может стать источником опасности для наших домочадцев. Химические соединения, использованные для изготовления и крепления покрытий не всегда полезны для нашего здоровья. А особенно, для здоровья живущих в доме малышей. Поэтому покрытия, не имеющие соответствующих сертификатов безопасности, из дома лучше удалить.

Гель-убийца. Или как отказаться от чудо-средств

Проведя подробный анализ нескольких популярных составов для мытья посуды, американские ученые обнаружили в них целый «веер» опасных соединений. Мало того, что в них содержится достаточно большое количество быстро испаряющихся поверхностных веществ, способных вызвать аллергию и развитие раковых опухолей, так еще и большинство из них не способно смыться до конца. И дело тут вовсе не в небрежности хозяйки. Пленку, создаваемую составами для мытья посуды, иногда не удается оттереть даже при самом большом рвении.

Самое интересное, что остатки моющего вещества довольно легко отделяются от вымытых тарелок, постояв некоторое время. То есть как раз к тому моменту, когда мы в следующий раз начинаем прием пищи. Чтобы этого не происходило в наших домах, эксперты рекомендуют отказаться от применения разрекламированных чудо-средств, обратив внимание на… обычное мыло. То же касается спреев для мытья окон, смесей для чистки сантехники и прочих достижений химической промышленности.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.