Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В «Нефритовом зайце» обнаружена неисправность

В «Нефритовом зайце» обнаружена неисправность

В «Нефритовом зайце» обнаружена неисправностьКак сообщают китайские государственные средства массовой информации, в луноходе «Нефритовый заяц» обнаружена неисправность. Информация поступила от представителей Комитета техники, оборонной науки и промышленности, которые объясняют возникновение неполадок в работе «…сложным рельефом поверхности Луны».

Интерес мировой общественности к работе китайского лунохода объясняется тем, что он стал единственной удачной попыткой высадить технический аппарат на естественный спутник Земли с 1976 года. Как отмечают ученые, обеспечить долетевшему до Луны оборудованию «мягкую посадку» очень трудно. Но китайцам это удалось. И теперь можно надеяться на удачный исход всей космической экспедиции, результатом которой станет тщательное исследование лунной поверхности и взятие образцов глубинного грунта.

Планируется, что луноход проведет на Луне три месяца, и все это время будет вести запись своих передвижений. Правда, с перерывом на лунную ночь. На это время он впадает в «спячку». Сейчас как раз наступил очередной «ночной» период. И китайские ученые надеются устранить обнаруженные неисправности (насколько это возможно в дистанционном режиме) до «пробуждения» аппарата.

Между тем, КНР не уповает только на результаты проводимого «Нефритовым зайцем» исследования. Власти страны заявили о том, что к 2020 году будет построена новая китайская национальная космическая станция. С нее предполагается запустить на Луну корабль с космонавтами на борту. А до тех пор будет совершена еще одна беспилотная экспедиция, основной целью которой станет доставка на нашу планету образцов лунных пород, взятых из разных кратеров планеты.

Напомним, что Китай сегодня считается третьей «космической» державой после России и Соединенных Штатов Америки. Национальная история научных изысканий в этой области ведет отсчет от 1956-го года, когда в Бадань-Цзилиньской пустыне начал функционировать первый национальный космодром «Цзюцюань». Кстати, именно с него в 2003-ем году был осуществлен первый полет китайского космонавта в космос.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.