Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай наводит порядок на своих интернет-ресурсах

Китай наводит порядок на своих интернет-ресурсах

Китай наводит порядок на своих интернет-ресурсахОтныне китайские пользователя смогут регистрироваться на всех видеохостингах только под своими настоящими именами. Информация об этом размещена на сайте Госуправления КНР по радио- и телевещанию (SARFT). Представители государственного управления подчеркивают, что это правило будет действовать исключительно на порталах, зарегистрированных в стране.

Для того чтобы разместить на видеохостинге контент, которым пользователю не терпится поделиться со своими соотечественниками, ему придется подтвердить свою личность. Пока сотрудники администраций таких ресурсов будут запрашивать у вновь регистрирующихся копию действующего паспорта. Позже, возможно, будут приниматься и другие документы.

Инициатором нововведений стало правительство страны. По последним статистическим данным, сервисами загрузки видеофайлов сегодня в Китае пользуется более 400 миллионов пользователей. Их популярность очевидна. Тем более что недавно в стране был заблокирован легендарный YouTube. Теперь гражданам страны не остается ничего другого, как срочно искать ему замену. Соответственно, нагрузка на местные порталы заметно повысилась. Поэтому SARFT и было поручено навести порядок.

Инициаторов введенных ограничений волнует безнаказанное распространение в Сети контента, опасного для общества. К нему относятся видео со сценами сексуального насилия, жестокости, пропагандой алкоголя и наркотиков, а также порнографические сайты. В SARFT подчеркивают, что регистрация по паспорту станет лишь первым шагом к созданию эффективного механизма управления интернет-средой.

По этим же причинам ограничения для регистрирующихся на видеохостингах введены для жителей Ирана. Там все начиналось с введения обязательной проверки удостоверения личности посетителей интернет-кафе. Каждый выходящий в сеть обязан предоставить сотрудникам заведения удостоверение личности и заполнить довольно объемную анкету. Позже эти же правила начали действовать для пользователей видеохостингов. Власти Ирландии пошли еще дальше. Сейчас там решается вопрос о необходимости подтверждения личности при создании аккаунта в социальных сетях.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Китай
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.