Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Переписка на ходу портит осанку

Переписка на ходу портит осанку

Переписка на ходу портит осанкуТо, что переписка на ходу влияет на траекторию движения человека, причем, довольно сильно, известно всем. Стоит на минуту отвлечься, набирая на телефоне очередное послание, как движение замедляется, а ноги начинают идти совсем не в ту сторону. И хорошо, если в этот момент перед общающимся не возникнет неожиданных препятствий. Но о том, что это еще и эффективный способ испортить осанку, известно не многим. А между тем, совсем недавно американские ученые доказали этот факт и опубликовали результаты проведенных исследования в известном в мире науки издании – журнале «PLoS One».

В качестве доказательства своей теории исследователи провели интересный эксперимент. Они отобрали 26 добровольцев – людей разных возрастных категорий, с разными антропометрическими данными. В их числе были как мужчины, так и женщины. Суть эксперимента состояла в том, что каждый из участников должен был идти по прямой, одновременно общаясь при помощи обычных SMS-сообщений по телефону.

Ученые заметили, что как только человек получает сигнал о поступлении нового письма, его шаг замедляется (хотя добровольцев просили не делать этого). А когда возникала необходимость напечатать ответное послание, все участники эксперимента выполняли движение по нарушенной траектории и начинали горбатиться, хотя физиологических предпосылок к этому не было.

Все это дало ученым право полагать, что переписка, осуществляемая владельцем телефона/смартфона на ходу, оказывает негативное влияние на вестибулярный аппарат и заметно портит осанку. Кроме того, сделанное наблюдение стало отличным поводом лишний раз напомнить любителям современных гаджетов о том, что их несвоевременное использование может стать причиной настоящего несчастья.

Напомним, ранее ученые доказали, что шанс попасть в неприятное дорожно-транспортное происшествие во время телефонной беседы возрастает почти в четыре раза, а во время отправки текстового сообщения – в шесть раз. Поэтому намного разумнее отложить общение и, особенно, активную переписку до окончания путешествия.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.