Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Накормим, вылечим, одарим! Обещания лучших американских работодателей

Накормим, вылечим, одарим! Обещания лучших американских работодателей

Накормим, вылечим, одарим! Обещания лучших американских работодателейО том, что обещают своим будущим сотрудникам отечественные работодатели, всем известно. А что предлагают соискателям американские компании? С этим (уже не в первый раз) разобрался журнал «Fortune», опубликовавший рейтинг лучших работодателей США. В него вошли 100 компаний, кадровые службы которых заманивают достойных кандидатов бесплатным обучением и питанием, наличием тренажерного зала или оплатой занятий фитнесом, возможностью взятия льготных кредитов, зарубежными стажировками и другими благами.

Стоит отметить, что издание – не новичок в деле составления подобных рейтингов. Самых привлекательных и надежных работодателей оно выявляет с 1998 года. Причем, данные, взятые для оценки, берутся не только из объявлений о наборе сотрудников. В первую очередь, анализируются опросы, проводимые среди сотрудников участвующих в конкурсном отборе компаний. К примеру, для составления перечня 2014 года, социологи «Fortune» опросили 252000 работников 257-ми фирм, ведущих свою деятельность на территории США.

Как и в прошлом году, верхнюю позицию рейтинга уверенно занимает корпорация Google. Стремясь привлечь в свой штат лучших из лучших, компания предлагает собственные спортивные площадки, бесплатное питание в офисе, регулярные подарки отличившимся специалистам (зачастую, весьма, дорогие) и дополнительные выплаты. Среди последних особого внимания заслуживают, так называемые, «загробные льготы»: законный супруг (или супруга) почившего сотрудника получают половину его заработной платы в течение десяти лет со дня смерти.

На втором месте оказался разработчик ПО «SAS», заманивающий большим медицинским центром, оборудованным по последнему слову. Право бесплатно обслуживаться в нем предоставляется не только непосредственным работникам фирмы, но и всем ближайшим членам их семей. А бронзовым призером на этот раз стала консалтинговая компания «The Boston Consulting Group». Ее руководство, среди прочих льгот, обещает добавить к покупке сотрудником жилой площади несколько тысяч долларов. В десятке лучших, согласно рейтингу, находятся Marriott, Cisco, Four Seasons и Microsoft. Все они привлекают будущих работников заботой об их здоровье, финансовом благополучии и хорошей спортивной форме.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: США
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.