Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России планируется появление собственной виртуальной валюты

В России планируется появление собственной виртуальной валюты

В России планируется появление собственной виртуальной валютыВ наступившем 2014 году ожидается появление российской виртуальной валюты. Новые электронные деньги получат название Wishcoin, а массово эмитировать их планирует стартап, финансирующийся Александром Бородичем.

Еще в октябре прошлого года Бородич представил новые отечественные виртуальные монетки средствам массовой информации. Специально для этого тогда была произведена пробная партия, для которой был определен символический курс: за пять обычных российских рублей пользователь мог получить 100 wishcoin. По словам автора идеи, основным приоритетом в развитии новой электронной валюты сейчас станет обеспечение ее полной ликвидности. В ее основу ляжет сотрудничество с партнерскими офф-лайновыми предприятиями, а также с крупными поставщиками цифрового контента, услуг и товаров.

Среди вопросов, сразу появившихся у завсегдатаев виртуального пространства, более остальных людей волнует проблема неподдельности валюты. Ведь, как утверждает Александр Бородич, в отличие от всемирно известной bitcoin, российская wishcoin не будет содержать сведения обо всех трансакциях непосредственно в коде. Собственно говоря, в этом ее основное отличие от основного аналога. Однако пока внятного ответа на этот вопрос от Александра не поступило. Он ограничился уверением, что с целью обеспечения неподдельности будут использованы иные механизмы. Какие – пока неизвестно.

Тем временем, популярность виртуальной валюты bitcoin, впервые появившейся в 2009 году, планомерно набирает обороты. Сегодня биткоинами можно воспользоваться для совершения самых разных финансовых операций, в том числе оплатить реальные услуги или покупки в интернет-магазинах. Для обмена bitcoin на любую традиционную валюту организовано несколько десятков обменных пунктов и площадок для торгов. За последние полгода количество людей, ее применивших, выросло почти в два раза. Особенно ярко эта тенденция начала прослеживаться после выступления Бена Бернанке (руководителя ФРС Соединенных Штатов), заявившего о возможности использования виртуальных денег в некоторых сферах.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.