Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые открыли еще один способ снизить давление без лекарств

Ученые открыли еще один способ снизить давление без лекарств

Ученые открыли еще один способ снизить давление без лекарствЕще один щадящий печень способ понизить артериальное давление изобрели ученые. Людям, страдающим гипертонией, они предложили проводить каждый день на солнце не менее получаса. Свою гипотезу эксперты подтвердили проведенным недавно исследованием, в котором участвовало множество гипертоников «со стажем».

Проводили интересный эксперимент специалисты Саутгемптонского и Эдинбургского университетов. Они предложили пациентам, страдающим регулярным повышением артериального давления, погреться на солнышке. Исследователи предположили, что регулярное воздействие солнечных лучей нормализует содержание в организме оксида азота. А, как известно, это соединение «отвечает» за правильную циркуляцию крови. Так оно и получилось.

Правда, по имя благополучия «подопытных», они должны были в обязательном порядке предохраняться от нежелательного перегревания. Каждый день испытуемые, участвовавшие в научном эксперименте, приходили на пляж к двенадцати часам дня и загорали под открытым солнцем в течение получаса. За их состоянием постоянно следили находившиеся рядом медики. Уже через неделю состояние больных значительно улучшилось. Врачи констатировали капитуляцию изматывающей гипертонии, а сами пациенты отмечали улучшение настроения и самочувствия.

Выводы, сделанные британским специалистами, стали неожиданными для врачей всего мира. Ведь ранее, людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, мягко говоря, не рекомендовалось нахождение под прямыми солнечными лучами. Да и онкологи развитых стран запрещают прямое «общение» с солнцем. В противовес им организаторы эксперимента приводят данные статистики, согласно которым смертность от сосудистой и сердечной недостаточности в разы превосходит количество летальных исходов в результате неизлечимой онкологии.

«…Продиктованные добрыми намерениями, эти запреты провоцируют рост смертности от инфарктов и инсультов», - утверждают британские ученые. «Не потому ли смертность по названным причинам в северных странах намного выше аналогичного показателя у южан? Северянам просто не хватает солнца» - говорят специалисты.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.