Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Опубликован рейтинг богатейших рантье Украины от Forbes

Опубликован рейтинг богатейших рантье Украины от Forbes

Опубликован рейтинг богатейших рантье Украины от ForbesВ своем очередном январском номере журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых рантье Украины. В этот список вошли 25 владельцев коммерческой недвижимости. А открыли его Александр Меламуд и Гарик Корогодский, уже третий год возглавляющие «предпринимательскую» страничку Forbes. На сегодняшний день им принадлежит один из самых крупных (170 тыс. квадратных метров) и популярных торговых центров Киева «Dream Town». Арендный доход от него составляет более 50 миллионов долларов в год.

Если примерно подсчитать общий доход двадцати пяти ведущих рантье Украины, полученная сумма превысит семьсот миллионов американских долларов. По сравнению с предыдущим сезоном, когда сумма составляла 683 миллиона, наметилось явное улучшение ситуации на рынке коммерческой недвижимости. По мнению Forbes, рынок стабилен, и каким-либо способом изменить его состояние сможет только появление новых крупных объектов. Что, собственно, и ожидается в украинской столице. По результатам исследования, проведенного консалтинговой фирмой «Colliers International», следующие два года станут для Киева периодом мощного развития. Только торговых площадей там должно появиться более 700 тыс. «квадратов».

Что касается состава перечня «ТОП-25», уже несколько лет он существенно не меняется. По-прежнему в лидерах остаются уже названные выше Меламуд, Корогодский, а также Олег Крапивин, Василий Микулин, Ирина Фридман, Александр Фельдман и Игорь Гуменюк. Однако в этом году появились и новые лица: Аркадий Ротенберг – один из совладельцев крупного комплекса «Ocean plaza» и Аркадий Ярославский, который в прошлом году приобрел крупную часть сети развлекательных центров «Караван».

В составлении своего рейтинга Forbes опирался на сведения о чистом арендном доходе владельцев недвижимости за последний год. Причем, во внимание бралась информация о доходах физических лиц, зарабатывающих на сдаче в аренду офисной, гостиничной и торговой недвижимости. А размеры дохода рассчитывались исходя из сдаваемых ими площадей и среднегодовых цен.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Украина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.