Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый мировой рекорд российских фигуристов

Новый мировой рекорд российских фигуристов

Новый мировой рекорд российских фигуристовЗнаменитая пара российских фигуристов Максим Траньков и Татьяна Волосожар неожиданно установила новый мировой рекорд. Отлично выступив в короткой программе на проходящем в Будапеште европейском чемпионате, они получили от судей 83,98 балла – максимально высокую на сегодняшний день оценку. Причем, этим самым они побили свой собственный рекорд, установленный полгода назад в США. Тогда талантливые спортсмены отличились в ходе этапа Гран-при – судьи оценили их номер в 83,05 балла.

Своим блестящим исполнением сложной высокотехничной программы, Траньков и Волосожар сместили на второе место опытную немецкую пару (Робин Шолковы и Алена Савченко). Следом за немцами оказались две российские пары: Юрий Ларионов с Верой Базаровой и Федор Климов с Ксенией Столбовой (третья и четвертая позиции, соответственно). Теперь фигуристам предстоит не менее сложное испытание – парная произвольная программа, которая будет представлена в Будапеште в заключительный день соревнований 19 января.

А пока стоит отметить, что в восторге от выступления ведущих российских спортсменов остались не только судьи, выставившие самые высокие баллы за сложность представленной программы и безупречную технику исполнения. Пару Траньков и Волосожар на чемпионате Европы не менее восторженно встречает публика. Отзывы зрителей и даже зарубежных комментаторов содержат исключительно положительные эмоции, удивление и восхищение мастерством и слаженностью работы этой пары.

Как отмечает Олег Васильев – тренер олимпийских чемпионов 2006 года (Турин), Траньков и Волосожар продемонстрировали на этот раз все свои достижения. «…Сумев сконцентрироваться в весьма непростой обстановке, они показали все самое лучшее. Это был, наверное, лучший прокат в их карьере», - подчеркивает Васильев. Чего не скажешь о паре Робина Шолковы и неутомимой Алены Савченко. Но, справедливости ради, стоит уточнить, что достойно откатать программу обоим помешало покачнувшееся здоровье: Алена вышла на лед с высокой температурой и серьезным бронхитом, а Робин – с сильной болью в колене.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.