Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как восстановить форму после праздников

Как восстановить форму после праздников

Как восстановить форму после праздниковРаньше считалось, что «постпраздничная депрессия» - термин исключительно зарубежный. Ведь, так называемый, «синдром рабочей дезадаптации» был выявлен иностранными психологами. Однако все чаще и наши специалисты вынуждены обращаться к опыту зарубежных коллег, признавая наличие всех признаков депрессии у россиян после длительных праздников.

По оценкам опытных психологов, в подавленном состоянии после празднования наступления Нового года находится около восьмидесяти процентов офисных сотрудников. Именно в это время люди переживают пик неудовлетворенности своим существованием и осознают, насколько недовольны имеющейся работой. Особенно тяжело постпраздничный кризис переносят те, кто и раньше задумывался о положении дел. Многие начинают активно подыскивать новое рабочее место, надеясь таким образом улучшить не только материальное положение, но и свое душевное состояние. Только вот специалисты советуют не спешить с принятием столь ответственных решений, а для начала восстановить форму.

Итак, возвращаем себе позитивный настрой:

1. Первое, на чем любой психолог заостряет внимание пациента – восстановление режима дня. Ранний отход ко сну, отказ от просмотра поздних остросюжетных передач и приема жирной пищи на ночь позволят встать рано утром бодрым и готовым к новым свершениям.
2. Второе – переход на здоровую пищу. После обилия новогодних салатов, конфет и пирожных правильно составленный рацион позволит организму мягко восстановиться после «гастрономического стресса», а значит, и настроение улучшится.
3. Увеличение физической активности. Как ни странно, это не добавит стресса организму, а, наоборот, заставит его переключиться на выработку эндорфинов, ответственных за хорошее настроение. Главное – не переусердствовать. Часа активной прогулки вполне достаточно.
4. Снижение требований к себе. Не стоит ожидать от себя максимального КПД в первые дни после возвращения на работу. По мере возможности лучше оградить себя от трудновыполнимых планов, а также и от общения с неприятными людьми. Позже, когда все придет в норму, повысить собственную эффективность будет гораздо проще.

Ну и, конечно, не упускать ни одной возможности доставить себе любимому положительные эмоции. Подойдет все: от съеденного вне графика банана до новой заставки на рабочем столе.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.